VIANDE DE MOUTONS LYONNAIS
La réservation de votre colis s’effectue au lien ci dessous et la récupération est à effectuer le Jeudi 14 Novembre de 18h30 à 19h30, Place de Paris à Lyon 9ème (Métro Gare de Vaise)
Critères d’élevage
– Elevés en plein air intégral sur la Métropole de Lyon
– Nourris uniquement à l’herbe, sans compléments alimentaires ni céréales
– Agneaux élevés sous la mère
– Sans antibiotiques, hormones ou vermifuges
– Soins par phytothérapie et aromathérapie
Ces critères nous assurent le meilleur bien être possible pour les animaux. Ils nous permettent aussi d’abattre tardivement nos animaux tout en conservant un goût optimal de la viande.
Quel conditionnement ?
Nos viandes sont conditionnées sous vides et étiquetées individuellement. Vous pouvez conserver jusqu’à 3 semaines vos sachets au réfrigérateur ou les congeler pour les déguster jusqu’à 6 mois plus tard.
Quel prix ?
Avec une pratique d’élevage responsable et exigeante, le prix de notre viande est fixé à 20,70€/kg. Notre élevage s’inscrit à contre courant de l’agriculture industrielle, qui tire les prix toujours plus bas au détriment de la qualité (épuisement des sols, traitements chimiques systématiques, mauvaises conditions de vie pour les animaux et les éleveurs, perte nutritive des aliments, fort impact environnemental, etc.).
Comment les colis sont-ils composés ?
Votre colis est constitué de plusieurs parties pour pouvoir varier les plaisirs. Les gros colis peuvent être partagés avec vos amis, voisins, familles, collègues de bureau et tout autre personne qui mérite de manger une aussi bonne viande.
Malgré notre bonne volonté le poids et le contenu des colis peuvent varier. Lors de la récupération, vous devrez régler le poids précis du colis (paiement par chèque, espèce ou carte bancaire).
Type et poids approximatifs | Colis « Souris » | Colis « Selle » | Colis « Epaule » |
Epaule entière | X | ||
Souris | X | ||
Selle | X | ||
Tranches de gigot | X | X | |
Côtes/Collier/Poitrine | X | X | X |
Merguez | 0,5kg | 0,5kg | 1kg |
Poids total approximatif | 3kg | 3kg | 6kg |
Prix de vente approximatif | 62,1€ | 62,1€ | 124,2€ |
Nos recommandations ?
Nos animaux sont gras parce qu’ils ont TRÈS bien mangé. Il s’agit d’un gras très blanc signe de bonne qualité. Néanmoins si vous n’aimez pas le gras nous vous conseillons de le retirer avant cuisson.
Les différentes pièces
Morceau | Cuisson | Pour quel plat ? | |
Côte première | ■ à griller ■ à rôtir | Au four, Au grill A la poêle | |
Côte Filet | ■ à griller ■ à rôtir | Au four Au grill A la poêle | |
Côte découverte | ■ à braiser ■ à griller | Au four, Au grill A la poêle | |
Collier | ■ à braiser ■ à bouillir | Navarin Ragoût Tagine Couscous | |
Poitrine | ■ à griller ■ à rôtir | Navarin Ragoût Tagine Couscous Rôti au four | |
Épaule | ■ à griller ■ à rôtir | Navarin Ragoût Tagine Couscous Rôti au four | |
Tranche gigot | ■ à braiser ■ à griller ■ à rôtir | Rôti au four Au grill A la poêle | |
Souris | ■ à braiser ■ à bouillir ■ à griller ■ à rôtir | Rôti au four Confite Grillé | |
Selle | ■ à braiser ■ à griller ■ à rôtir | Rôti au four Au grill A la poêle |